• by
  • Lalin alмanza
  • in
  • Etiquetas: ,
  • En el otro encuentro de semifinales en la Europa League, se enfrentaron dos viejos conocidos de la liga portuguesa, en primer plano el Benfica que venían de derrotar al PSV con una gran despliegue de futbol y por otro lado el Braga, el otro conjunto portugués que en su ronda anterior venía de derrotar al Dinamo de Kiev en la serie más pareja y más cerrada de los Cuartos de Final.

Un partido que comenzó con un gran ritmo de juego por parte de los dos equipos, pero que gracias a la colaboración del argentino Pablo Aimar, los locales lograron tomar el ritmo del encuentro y tuvieron las llegadas más peligrosas en el primer lapso por parte del guaraní Oscar "el tacuara" Cardozo, quien tuvó la más clara antes de finalizar la primera mitad, estrellando su disparo en el palo, así el cuadro del Braga mantenía su meta en blanco y esperando aguantar el marcador para la segunda mitad.

El segundo tiempo cambió, y el conjunto del Braga consiguió tener llegadas de peligro sobre el marco del Benfica, pero cuando se veía más ofensivo el ataque de los visitantes apareció el brasileño Jardel para darle ventaja a las "águilas" 1-0, pero poco le duró el gusto al conjunto local, ya que en menos de tres minutos el cuadro del Braga logró el empate a través de Vandinho, que ponía el marcador 1-1. El Benfica siguió buscando la ventaja hasta que en un tiro libre y un magnífico cobro del paraguayo Oscar Cardozo, logró el 2-1 para el deleite de los aficionados.

Y fué así como sacaron la ventaja deseada, y que a pesar de no haber sentenciado por completo la eliminatoria en la ida, el Benfica tendrá que manterner el resultado y jugar inteligente, ya que el Braga es muy peligroso y cerrando de local a definido partidos en la presente Europa League, un duelo parejo y muy cerrado que nos espera en la vuelta.