• by
  • Lalin alмanza
  • in
  • Etiquetas: , , , ,
  • Se ha disputado el día de hoy en la Arena de Dublin la final de la Europa League, enfrentándose dos clubes portugueses, el Porto y el Braga, en donde observamos al Porto como uno de los mejores clubes del torneo y el Braga una sorpresa para muchos, pero que ha hecho méritos propios por estar en la final. Y finalmente se jugó la final, en un partido donde por mucho tiempo se mantuvo al márgen de la espectativa, esperando a que los dos equipos tuvieran llegadas de peligro, un partido muy disputado con jugadores que parecían nerviosos y cautelosos, manteniendo el marcador 0-0, parecía que nos ibamos al descanso con ese marcador, pero no contaban con que en una mala salida de la defensa del Braga la aprovechara el colombiano Guarin que metió un centro a su compatriota y la figura del Porto en todo el torneo, Radamel Falcao "el tigre" levantándose en el área y con un gran remate de cabeza colocado al angulo superior derecho del portero del Braga y que no tuvo nada que hacer, y así marcar el 1-0 a favor de los "dragones".

El segundo tiempo se tornaba de manera diferente, el Braga insistió con llegadas de peligro que no pudo concretar y que defendía bien el arquero del Porto "Helton", el Porto controló la mayor parte de la segunda mitad, reteniendo el balón y no prestándolo al rival, el Braga se desesperaba y no tenía mas ideas al frente. Así se consumían los minutos y el Braga ya no podía más, sin ideas y sin llegadas con peligro.

Terminaban los 90 minutos, el Porto era campeón de la Europa League en su edición 2011, volvía a levantar un título gracias al esfuerzo de todo su plantel y que mantuvieron un amplio dominio en contra de sus rivales durante todo el torneo, merecido campeón el Porto, que después de 8 años cuando ganó la Champions League 2003-04 de la mano de José Mourinho, no levantaban un titulo europeo.