• by
  • Eduardo Juárez
  • in
  • Etiquetas: , , ,
  • Pumas consiguió el día de hoy su pase a las semifinales de la liguilla del futbol mexicano al vencer al Monterrey 2 goles a 0, cabe resaltar el coraje y la garra de los universitarios para poder remontar el resultado del juego de ida en el que perdían 3-1 y ahora los felinos se enfrentaran a las Chivas de Guadalajara.
    El equipo de la Universidad jugó el partido como debía de proponerlo, con mucha gente de ofensiva pero bien equilibrados en la parte defensiva, formación que les dio resultado muy pronto en el partido.
    Corría el minuto 5 cuando Javier Cortés controló el balón por banda derecha para meter un centro retrasado para Efraín Velarde quien se lanzó de palomita para incrustar el balón en el ángulo izquierdo del arco defendido por Jonathan Orozco, Pumas se iba arriba en el marcador 1-0.
    Monterrey no fue ni la sombra de lo que fue en el partido de ida, en toda la primera mitad nunca tuvo controlado el balón y prácticamente no generó una solo jugada de peligro real.
    Así terminaría la primera parte. Pumas haciendo su parte, buscando el segundo gol que le daría su pase a “semis”, mientras que los rayados siempre mesurados defendiendo su gol de ventaja.
    La segunda parte no sería distinta, el equipo universitario una vez más proponiendo el juego. Memo Vázquez busco “refrescar” al equipo incorporando a Luis Fuentes por Israel Castro, cambio que le resultaría pues en un tiro de esquina a favor de Pumas, Fuentes ganó a la marca a Davino para rematar y dejar el marcador 2 goles a 0, este marcador le daba el empate global.
    El partido termino 2-0, en el global 3-3, pero la mejor posición de los Pumas le dio el pase a las semifinales. La UNAM ya tiene rival, la Chivas Rayadas de Guadalajara en un choque de dos equipos de los llamados “grandes” en nuestro futbol.
    La serie empezaría el próximo jueves 12 de Mayo en el estadio Omnilife y la vuelta sería para el 15 de Mayo en el estadio de los Pumas, claro hay que esperar a que la FMF confirme los días y horarios respectivos.