• by
  • Lalin alмanza
  • in
  • Etiquetas: , ,
  • Ha comenzado la liguilla del Futbol Mexicano, y la jornada se inauguró con el partido entre el líder del torneo los Tigres de la UANL que enfrentó al octavo de la tabla general, las Chivas de Guadalajara- En la previa pintaba para que Chivas fuera el que propusiera y sacara una ventaja adecuada para ir al Volcan en la vuelta y defender un marcador favorable y confiable, mientras Tigres basándose en su estilo de la buena defensa que había mostrado en todo el torneo, y fiel a su estilo el Tuca saldría a plantarse bien y que Chivas arriesgara siendo el local y el necesitado, por su posición en la tabla.

Chivas comenzó con una gran dinámica sobre el terreno de juego, presionando a Tigres desde un principio, con un futbol abierto y sin especular, encontrando tiros a balón parado, jugando por las bandas y buscando centros que le complicaban a los defensores de Tigres, y así fue como llegó el gol del Rebaño, una gran jugada por la banda derecha de Marco Fabián que se llevó por velocidad al lateral Torres Nilo y donde el atacante rojiblanco levantó la cara y metió un centro al área donde el arquero Palos de los Tigres dudo en la salida y le quedó a Omar Arellano para definir sólo y marcar el 1-0, así se iba al descanso el "Rebaño" con el marcador a favor y con un Tigres que se veía muy presionado y titubeante.

En la segunda mitad, el partido comenzó con emociones desde el primer minuto, en donde Tigres a través de un tiro de esquina donde encontró el gol por parte del jugador Jesús Molina quien le ganó la marca a Arellano y remato en seco para vencer a Michel y marcar el 1-1. Chivas no bajó los brazos y a pesar de que ya había gastado un cambio en la primera mitad pese a la lesión de Magallón quien se volvió a resentir de su lesión.

El "Rebaño Sagrado" mostró una cara muy atractiva para los espectadores que se encontraban en el "Omnilife", tomó el control del partido y presionó a Tigres, así fué donde encontró el segundo gol a balón parado mediante un tiro de esquina y con un gran remate de cabeza del defensor Mario de Luna quien colocó su cabezazo a segundo poeste y donde el arquero de los Tigres no pudo hacer nada.

Mientras tanto Tigres buscaba el empate, jugando por las bandas con un Damián Álvarez que no pesó en la cancha, un Mancilla muy solo en punta, un Lucas Lobos muy bien marcado por los rojiblancos y un Danilinho que también pasó de noche, Chivas siguió al frente y fué donde en una jugada que a primera instancia era polémica, donde en una barrida del defensor de los Tigres que no le dió al balón e impidió la llegada del lateral de Chivas Miguel Ponce, el árbitro marcó la falta y Chivas encontraba el 3-1 y por vía de Marco Fabián, que lució en una gran noche para los rojiblancos, siendo la figura fundamental de su equipo y que pusó un marcador favorable para Guadalajara; pero aún así no definitivo, porque Tigres ha hecho un gran torneo y en casa es peligroso, y cuenta con grandes individualidades y figuras que pueden cambiar el rumbo de la eliminatoria.

Tigres deberá aplicar el borrón y cuenta nueva y mostrar ese gran futbol en la vuelta, no hay pretexto por algo fué el superlíder, la mejor defensa y teniendo un estadio como el "Volcán" que puede pesar, Chivas puede dormir tranquilo por estar noche pero sabe que no puede cometer errores y tiene que jugar inteligentemente si es que quiere estar en semifinales.