• by
  • Lalin alмanza
  • in
  • Etiquetas: , , , ,
  • El Barcelona ha dado un paso importante, demostrando porque es uno de lo más importantes de Europa, sin especular ni cambiar su ritmo de juego, el día de hoy ha terminado la ardua lucha de "los superclásicos" en este mes de Abril, y llevándose por delante todos los elogios habidos y por haber, a pesar de haber perdido la Copa del Rey, nunca bajó los brazos y siguió peleando en su rivalidad histórica frente al rival más odiado, el Real Madrid. Dejando en claro porque es el líder actual de la Liga BBVA y porque la ha dominado en los últimos años. Fué así como se dió el partido, un primer tiempo con un Barcelona buscando la tenencia de la pelota y desesperando al rival con ese famoso "tiki taka" que le caracteriza, obligando a que el Real Madrid hiciera por su parte el trabajo difícil, ya que era él obligado de remontar, por llevar la desventaja en el marcador global 0-2; los blaugranas tuvieron ocasiones de gol donde Casillas se volvía a convertir en la gran figura del cuadro merengue, y a pesar de que el Madrid se le veía otra cara distinta y con ansias de ir hacia el frente, no logró generar muchas llegadas de gol, mostrando un cuadro más ofensivo comparado al de partidos anteriores, pero continuaba con falta de definición y la escasa creatividad de sus jugadores más ofensivos; es así como se fueron al descanso, con un marcador de 0-0 que seguía beneficiando a los blaugranas, y esperando que los merengues reaccionaran en la segunda mitad, y que mostraran más ganas de hacer algo por su orgullo y dar el máximo por al menos empatar en el global y obligar a la prórroga. El segundo tiempo pintaba para ver a un Madrid volcado al frente y sacando el poco orgullo que le sobraba para al menos irse con la cara en alto y no verse humillados como en ocasiones pasadas, el Barcelona siguió mostrando su misma dinámica, su juego del buen trato al balón, y buscando cualquier espacio que dejara el cuadro merengue para poder hacerle daño, alguna invidualidad de Messi, o alguna genialidad de Xavi o Iniesta los generadores del futbol ofensivo del Barca.

El partido empezó a subir de intensidad, y comenzando la segunda parte se pintó de otra jugada polémica en la eliminatoria, una jugada donde Cristiano Ronaldo tomo el balón desde la media cancha y dió un pase filtrado para Gonzalo HIguaín donde le ganó la espalda al argentino Javier Mascherano y ya con "el Pipita" frente a Victor Valdes definió cruzado para poner el 1-0 en el marcador, pero lamentablemente otra vez el arbitraje influía, el árbitro había visto una supuesta falta de Cristiano hacia Mascherano, en un choque accidental que todos juzgaron así, pero que el árbitro juzgó mal y que pudo haber cambiado la historia del encuentro.
    El Barca mientras tanto seguía haciendo su juego de toque de balón, sin nada que ver en la decisión arbitral por supuesto, y tratando de sentenciar ya definitivamente la eliminatoria, y así fué donde lo encontró, en el mejor momento del Real Madrid, el juego blaugrana encontró su recompensa y un pase impresionante de Iniesta puso a Pedro cara a cara con Casillas, el gol y Wembley. El canterano no falló y puso el 1-0 que metía al Barcelona, de lleno, en la gran final de la Champions League. Minutos más tarde el Madrid no bajó los brazos, siguió luchando y peleando, al menos para sacar el gol de la "honra" y que pusiera "digno" el marcador y así fué que lo consiguió tras una mala salida del Barca que aprovechó bien Di María e hizo un recorte sobre Mascherano y su disparo fue al poste donde le cayó el rebote donde metió un pase al centro en donde estaba Marcelo para poner el 1-1 en el marcador, quedando todavía más de 25 minutos por seguir en la pelea.

Pero no fué suficiente, los merengues estaban exhaustos, lucharon pero no les alcanzoó los cambios descompusieron al equipo y seguia la misma trama de los partidos ateriores, jugando fuerte, yendo al choque sin buscar el balon y todo el desgaste era inutil, el tiempo se venia consumiendo y fue poco a poco donde el esfuerzo ya era nulo. El Barcelona se acercaba a Wembley y asi fue como terminó el encuentro, el Nou Camp ovacionando a su equipo, el equipo levantando a una de sus figuras del presentes y que habia conseguido librar su maxima lucha de toda su vida, un Eric Abidal de regreso a las canchas después de haber luchado contra el cáncer en los últimos dos meses, todos los ingredientes puestos para el festejo Blaugrana, que solamente vio florecer, lo que ya había sembrado y cosechado en el Bernabeu, el primer finalista de la Champions ya lo tenemos, ahora a esperar al siguiente.