• by
  • Eduardo Juárez
  • in
  • Etiquetas: ,
  • Una jornada más concluye en el torneo mexicano, una jornada que va despejando dudas de quienes deben estar en la fiesta grande de nuestro balompié, de cual es el equipo que se va perfilando a ser el descendido y quienes deben pensar seriamente en el siguiente torneo pues ya no tienen chances reales de estar entre los clasificados. A continuación un breve repaso de los partidos que dejo la fecha cabalística.

Estudiantes vs Querétaro
    El encuentro que inauguro la jornada, en un empate insípido, en donde claramente se mostraron las deficiencias de los dos conjuntos, pero sobre todo por parte de los gallos blancos pues no supieron abrir el marcador ante unos estudiantes diezmados, pues el “Tepa” Jiménez se hizo expulsar comenzado el encuentro. Un punto que sabe a salvación a Querétaro.

Cruz Azul vs Morelia
    Un partido que no defraudo, el tercer y cuarto lugar se enfrentaban en un duelo lleno de emociones y volteretas. Los golazos no podían faltar en este gran encuentro, este partido de los llamados de 6 puntos acercaría alguno de los dos al súper líder del torneo. Los celestes abrieron el marcador pero los michoacanos no cesaron en su intento de empatar, de ida y vuelta en gran parte del tiempo. Cuando ya se cantaba un empate a 2 tantos una genialidad del 77 michoacano termino con el invicto que se mantenía en el coloso de la Colonia Nápoles, Morelia se impuso 2-3 en un gran partido.

Monterrey vs Santos
    Vaya que los regios tienen plantel para darse lujos, pues mando un cuadro repleto de suplentes, Monterrey se vio abajo del marcador antes del minuto diez con Oribe Peralta mando el balón al fondo de las redes, pero como es costumbre los equipos de “Vuce” buscan la iniciativa para emparejar, y al minuto 23 un gol de un rayado de corazón Jesús el Cabrito Arellano mando el balón a pase de Carreño. Un empate que deja satisfecho a los regios y que de nada sirve para el conjunto lagunero.

San Luis vs Necaxa
    Hay empates en el futbol que dejan satisfechos a todos los espectadores, lástima que este no fue el caso, una solo jugada llena de emoción y dotada de peligro se dio en el encuentro, un buen desborde el ecuatoriano Suárez, se quita al arquero y el defensa que saca milagrosamente de la línea el balón, un punto que no sirve para salvación de Necaxa pues sigue a 9 puntos del conjunto queretano.

Pachuca vs Jaguares
    Un primer tiempo para el olvido, sencillamente parecía que no había por donde los dos conjuntos brindarían un buen espectáculo, pero parece que Pachuca se acordó que jugaba en casa y ante su gente y el norteamericano Hérculez Gómez se echo el equipo encima y se devoraron a unos Jaguares que ni las garras metieron. Pachuca goleo 3-0 a Jaguares que para el próximo torneo estará metido en problemas de descenso.

Atlante vs Atlas
    Irreconocible anda el kikín Fonseca pues nuevamente se hace presente en el marcador y ayuda a colaborar con el equipo comandado por el Piojo Herrera, un Atlas que se ha ido desmoronando y hasta su mejor jugador el arquero Miguel Pinto se ha contagiado de este mal funcionamiento pues metió un balón en su propia portería. Que grato es ver jugar así al Atlante y hay que considerarlo un rival muy incomodo.

Pumas vs Tigres
    Duelo de felinos, todo mundo pensaba que Tigres saldría a proponer en la cancha del Olímpico 68, aunque el Tuca fiel a su estilo salió a buscar el contragolpe y si se llevaban el empate el se daba por bien servido. Fue hasta el minuto 89” que Castro con un trallazo pone a Pumas arriba en el marcador, después un penal cobrado de manera soberbia por Cacho coloco a los Pumas como el mejor equipo del Clausura 2011.

Puebla vs Toluca
    Vaya que Eugui ha cambiado el rostro de los camoteros del Puebla, luchan todo el partido y no dan ni una bola por perdida. Toluca fue el que abrió el marcador entrando al área chica y una diagonal matona dejo solo a Cerda quien empujo el balón. Pero este mismo sacrificio llevo a Puebla a conseguir el empate, un rebote que el Gringo Castillo aprovecho correctamente, mando el balón al fondo para emparejar los cartones y llevarse un justo empate.

Chivas vs América
    Una edición del clásico ha terminado, con una grata victoria de las Chivas que en el transcurso del partido fue superior a los de Coapa. El cubo se estreno anotándole al odiado rival mientras que Marco Fabián se despacho con dos tantos que cerraron el partido. Decepcionante el América pues no ha podido anotar gol en los últimos 4 clásicos disputados.