• by
  • Eduardo Juárez
  • in
  • Etiquetas: ,
  • Una jornada bastante interesante, Tigres se une a Pumas y Morelia a la lista de 8 invitados a la fiesta del futbol mexicano, equipos que no supieron ganar sus encuentros para que de una vez por todas se sumaran a esta privilegiada lista, una voltereta que deja un buen sabor de boca, pero digamos de alguna manera, lo que se llevó la fecha 15 fue el descenso del Necaxa, que a pesar de faltar dos fechas por jugar ellos ya están en la liga de ascenso.

Tigres es el tercer invitado a la liguilla y ser un digno rival por la lucha del campeonato clausura 2011, pues venció a los Jaguares de Chiapas en el Víctor Manuel Reyna, fue hasta el minuto 78 en un gran remate de Damián Álvarez que controla de pecho y remata con una volea espectacular para dejar sin oportunidad al arquero chiapaneco. Con esta victoria los Tigres llegaron a 29 puntos asegurando mínimo el segundo lugar del grupo.

Cuando pensábamos que a Cruz Azul ya le había pasado el trago amargo de la eliminación de la Concachampions y que mostraría una cara diferente, pues no, el conjunto celeste está lleno de irregularidades y lo muestra en el terreno de juego. Puebla, su rival, un equipo que ha mostrado ser muy fuerte de local y que en esta ocasión lo demostró ganando bien al cuadro dirigido por el "Ojitos" Meza, el ecuatoriano Borja justifica con buenas actuaciones el porqué de su contratación, pues colaboró con una anotación al minuto 27 en disparo cruzado que venció a Corona. Y en la última jugada del primer tiempo, Pereyra cobro rápido un tiro de esquina que mando al Lorito Jiménez y este remató y sacó un auténtico misil que se fue al ángulo del marco defendido por Chuy Corona. Cruz Azul desaprovechó la oportunidad de ya estar calificados, ganando estaban dentro, pero Puebla les hizo la maldad ya que ellos están eliminados.

Chivas es el otro equipo que no supo aprovechar para ya estar calificados a la liguilla, en la cancha del estadio Omnilife se enfrentaban a unos Santos que van en claro ascenso bajo el mando de Cocca. Y por ahí dicen "gol fallado, gol en contra" pero,Chivas tuvo la oportunidad en tres ocasiones de anotar un penal que cobraría Reynoso y las tres ocasiones las falló, la primara falla se dio a partír de que los jugadores invadieron el área y se tuvo que repetir, en la segunda falla el arquero de Santos, Becerra se adelantó y por ende se tuvo que volver a repetir y ya para la tercera falla Reynoso se quiso lucir y tirar el penal a lo panenka y lo único que logro fue mandar el balón al poste, increíble pero cierto. Y gol fallado, gol en contra, pues en este partido si se cumplió, en el tiempo de reposición, Baloy aprovecho un rebote para sacar un disparo fuerte para dejar sin reacción a Michel. Santos se metió de lleno a la lucha por un boleto de liguilla hay que ver si pueden lograrlo.

Una vez más Monterrey se dio el lujo de salir con un cuadro que presentaba a varios suplentes para darles descanso a algunos de sus jugadores titulares, en esta ocasión se enfrenta al equipo del Jefe Boy, un juego que pintaba para regalarnos al menos una victoria por parte de algunos de estos equipos. Nery Cardozo sería el encargado en abrir el marcador al minuto 28 y cuando el público regiomontano ya festejaba la victoria, al minuto 92 marcan penal a favor de los michoacanos y Rey fuera el encargado de emparejar los cartones en el marcador. Esto evidentemente no le gustó a la afición que por ahí se escucharon algunos silbidos por parte de ellos.

Atlas rompió una racha de seis partidos sin conocer la victoria en la casa del Pachuca, pues consiguió una gran voltereta que todavía lo tiene ahí en la puja por un boleto a la liguilla. Pachuca fue el primero en gritar gol, pues Yulián Anchico mando el balón al fondo de la redes. Pero Alfredo Moreno tendría que venir desde el banquillo de suplentes para poner las cosas bien claras, ser titular y la única forma de serlo es colaborando con goles, y así fue, marco los dos tantos que le dieron la vuelta al resultado y la posibilidad de estar peleando todavía un boleto.

San Luis y Toluca se enfrentaban en el Alfonso Lastras, un partido en donde el futbol se mostró en los últimos 10 minutos. En el minuto 81, Manuel De la Torre abrió el marcador cobrando un tiro libre de manera excepcional, Toluca ya ganaba 0-1, pero el ex diablo, Sergio Amaury Ponce, de igual manera en un perfecto tiro libre empataría el encuentro para la causa de los gladiadores, y en la última jugada del partido, Romagnoli mando centro perfecto para Nava quien sentenciaría al cuadro de San Luis.

Necaxa ya es el equipo que desciende para el próximo torneo a la división de ascenso, sinceramente los Rayos ya la tenían muy difícil para seguir en la primera división, ganar sus 9 puntos restantes y que Gallos no hiciera más de tres puntos, en fin un rollo muy complicado. Empató a un gol con Atlante y esto dejó sin posibilidad de seguir luchando a pesar de que faltan dos fechas por disputarse. Ni modo necaxistas, esperemos que su equipo vuelva pronto a la primera división mexicana.

45 minutos le bastaron Pumas para demostrar que es el contendiente número uno al campeonato mexicano, venció a los Gallos del Querétaro, la contundencia de Pumas es increíble y va a ser un rival muy difícil para quien se lo encuentre en la liguilla. Pareciera que los Gallos se relajaron al saber que Necaxa ya estaba descendido, pues no mostraron nada de futbol. La afición universitaria se empieza a ilusionar con un campeonato más y como no, si 32 puntos hablan por sí solos.

Los estudiantes quisieron darles una lección a los de Coapa, pero todo salió al revés, un Ángel Reyna que esta como líder de goleo con 11 goles, hacen pensar que también el equipo que se encuentre con ellos van a ser un serio doler de cabeza. El América comenzó perdiendo el partido pero tuvieron sed de triunfo y le dieron voltereta al encuentro, finalizando 1-3.